fbpx

Моя история

Обо мне

Я сертифицированный тренер Lightning Process, сдала свой экзамен в январе 2020 года и получила лицензию на проведение тренингов Lightning Process в России.

Моё путешествие в нейронауку началось в ноябре 2017 года, когда, после года существования в режиме «дотянуть до ночи и забыться сном, который не приносил бодрости», попыток выйти из этого ужасного состояния слабости и непроходящей усталости, разными доступными мне способами, я поехала в Лондон на 3 дневный семинар Lightning Process.

rpt

История кажется очень банальной и знакомой многим, кто столкнулся с синдромом хронической усталости. В моем случае, это началось на фоне непроходящего стресса, связанного со смертельной, тяжёлой болезнью мамы на протяжении 2 лет, поисков способов ей помочь, попытками совмещать собственный небольшой бизнес с воспитанием очень активного сыночка, сезонной работой по полгода, с утра до ночи с большими группами шумных и общительных греков, в качестве гида — переводчика.

Просто однажды у меня воспалились лимфоузлы, заболело горло, поднялась небольшая температура… и понеслось.

Поначалу, я даже подумать не могла, что это может длиться настолько долго, обычно я выздоравливаю за неделю-две. Но мерзкое состояние так и не проходило. Наоборот, добавлялись новые симптомы, такие как проблемы со сном, нарушение пищеварения, проблемы с кожей, различные неприятные ощущения в мышцах и самое ужасное, приступы невероятной слабости, совершенно незнакомой мне до этого. Ни с чем не сравнимого чувства слабости и усталости, не такого, как при физической усталости, человеку, который это не испытал,даже сложно обьяснить. Одним словом, здравствуй СХУ.

Я искала разные способы выздороветь,а также понять, что же это со мной такое. Куча анализов, исследований, назначений. Как и у многих, знакомых с СХУ, вероятной причиной состояния был назван вирус герпеса, эпштейн бар, который подцепила от сына, а он, в свою очередь, принёс из детского сада.

Как и многие, я пыталась понять, почему же мой организм среагировал так, в то время как у других вирус всю жизнь остаётся незамеченным и никак не мешает здоровью? Пыталась найти какие-то хитрые способы поднять иммунитет, ездила с сыном в санаторий на воды, ставила пиявки, пила и колола иммуномодуляторы, даже ходила к психологам.

Со стороны, все мои страдания были мало заметны, доставалось только самым близким)

Как и многие, я искала ответ в интернете. Но, слава богу, какое-то внутреннее чутье, интуиция, оберегали меня от того, чтобы углубляться в тематические форумы, избегать постоянного погружения в чтение материалов о болезни, симптомах и страданиях. Я как-то читала все по диагонали, выискивая что-то новенькое и интересное…

И я нашла!

На  одном из форумов про хроническую усталость, я увидела ссылку на интервью одной девушки, Полины Черномордик, ныне тренеру Lightning Process, на интернет ресурсе The Village

 https://www.the-village.ru/people/experience/245799-fatigue

Там она рассказывает свою историю болезни и выздоровления. Именно в этом интервью я узнала о программе Lightning Process и  поняла, что это оно. То, что я искала. Нечто научно обоснованное, быстрое и практичное. Меня очень заинтересовала сама тема взаимодействия тела и разума, а также то, что человек может сам влиять на свое здоровье и благополучие. Это очень откликалось во мне, так как я всегда верила и верю в силу человеческого духа и возможности.

Лично мне было сразу ясно, что я еду в Лондон на тренинг. В России тренеров ещё не было, английский я знаю хорошо благодаря английской школе и всегда открыта новому, поэтому все казалось достижимым.

Я написала Полине, она мне рассказала обо всем подробнее и вопрос был решён.

Виза, билеты, гостиница. Всё сложилось очень быстро и легко, так, что в ноябре 2017 года я поехала в Лондон.

До сих пор помню свое приподнятое настроение и состояние. Помню день, когда я вернулась в гостиницу после первого дня тренинга и практиковала то, чему мы обучились в первый день, с удивлением замечая, как меняется моё состояние. Затем второй день и третий.

Это было чудо.

 Многие симптомы, которые мучили меня больше года, после 3 дней тренинга исчезли совсем.

Другие остались для того, чтобы продолжить работу с ними уже дома.

Ту свою поездку в Лондон я вспоминаю, как одну из лучших в своей жизни, как время открытий и возвращения надежд, возвращения к самой себе и своей любимой жизни.

Lightning Process не только помог мне оставить хроническую усталость и недомогание в прошлом. Он остаётся со мной и сейчас, каждую минуту я знаю, что у меня есть этот удивительный инструмент, который я могу использовать как для улучшения физического состояния, так и эмоционального.  И в целом, лепить свой характер, меняться, создавать в себе что новое. Как говорят многие тренеры, становиться лучшей версией себя.

Осознавая насколько удивительный метод я нашла в лице Lightning Process, видя происходящие со мной перемены, наблюдая за тем, как меняются те, кто прошёл тренинг вместе со мной, читая сотни историй удивительных выздоровлений людей со всего мира, я  решила сама обучиться на тренера Lightning Process, чтобы помогать людям из России возвращаться к своей любимой жизни.

Получив высшее образование на психологическом факультете СПбГУ, диплом психолога, я много лет работала с людьми, но в другой сфере,часто мечтая о том, как когда-то вернусь в сферу психологии.

И вот в 2017 году началось моё новое путешествие в науку о человеке, путешествие длиной в 2 года, вдохновляющее и незабываемое путешествие, которое открыло мне глаза на совершенно новые идеи и знания о мире и о людях. Я начала учиться в Тренинговом Институте Фила Паркера на тренера Lightning Process, для чего сперва закончила курс по Коучингу, Гипнотерапиии и НЛП (Нейролингвистическому программированию). Это были первые шаги в моем путешествии. Только после этого я смогла попасть на курс обучения тренеров Lightning Process, обучиться, сдать экзамены и получить лицензию на обучение программе Lightning Process в России.

Фил Паркер, автор программы Lightning Process лично обучает будущих тренеров методики, чтобы быть уверенным в профессионализме своих будущих коллег, а также, чтобы обеспечить высокое качество и идентичность проведения тренингов по всему миру, уверенность в том, что в любой точке земного шара, любой сертифицированный тренер программы Lightning Process проведёт тренинг также, как и он сам.

УРА!!!! Я тренер!!!

Я счастлива начать свою новую карьеру в качестве тренера программы Lightning Process, помогая людям становиться лучшей версией себя. Я обещаю поддерживать своих клиентов на этом удивительном пути раскрытия своих сил, влияния на свое здоровье и благополучие. Я буду рада быть рядом, пока это необходимо, всегда помня о том, что наша общая цель — сделать так, чтобы клиенты научились абсолютно самостоятельно и независимо от меня, идти по жизни, используя инструменты Lightning Process для того, чтобы жить жизнью, которую они любят.

Я абсолютно уверена в том, что человек может вернуться к истинному себе и стать капитаном своей жизни, исцелять и лепить себя, создавая шедевр, свою прекрасную жизнь