«Здравствуйте, меня зовут Дина. Мне 38 лет, и я страдаю от хронической боли и усталости. В июне 2015 года я прошла тренинг Lightning process, который проводила Мишель в Париже. Мне было трудно точно определить, в чем заключался LP, прежде чем принять решение пройти тренинг. Однако, учитывая все, что я прочитала по этому вопросу до семинара, я решила, что «этот метод может принести мне только пользу, потому что он был разработан с очень точной целью: принести благополучие».

 Теперь, пройдя обучение, я сказал бы еще больше: LP предназначен для того, чтобы научить людей, как добиться благополучия с помощью самого себя и для самого себя. Это значит научиться с определенностью применять методологию, чтобы научить свой мозг использовать его позитивную сторону (правильную сторону). Вы знаете, как вы привыкли к бессознательным негативным мыслительным процессам каждый раз, когда происходит что-то неожиданное или что-то вам не нравится? Часто ваша реакция — это застревать в грустных или злых мыслях, или вызывать в себе усталость или боль. Итак, LP — это конкретное упражнение по визуализации, которое, как только вы обнаруживаете одну из этих негативных эмоций или реакций, позволяет вам остановить ее и заменить ее положительной контр-эмоцией.
И поверьте мне, что во время тренинга никто не пытается ни на кого произвести впечатление и никто не заставляет что-либо делать. Все исходит от самих обучаемых. Вы сами представляете, что позволит вам «создавать» благополучие (вместо грусти, например). Один из главных уроков семинара заключается в том, что каждый из нас несет ответственность за то, как мы неосознанно реагируем. Таким образом, мы можем принять решение вернуть себе власть над нашими жизнями и создать как можно больше благосостояния, чтобы достичь той жизни, которой мы хотим жить. Для этого необходимо выполнять несколько упражнений LP каждый день (каждый LP занимает от 2 до 3 минут). LP — это не просто позитивный инструмент визуализации. Это упражнение, которое вы учитесь выполнять самостоятельно для себя, которое легко интегрируется в ваш распорядок дня и приносит реальные результаты.
Что касается Мишель, французского тренера, сертифицированного LP, я рекомендую ее на сто процентов. Она очень честный и профессиональный человек. Она действительно стремится научить вас применять LP на практике в своей жизни и дает вам много практических советов, которые помогут. Она все еще активно поддерживает меня сегодня, когда у меня есть вопрос, несмотря на расстояние между нами (она находится за пределами Франции). Она уделяет время каждому ученику и всегда находит способ помочь. Она вкладывает много энергии и доброжелательности для каждого участника во время тренинга, чтобы каждый оставался с инструментом, который он / она может использовать автономно.
Я использую LP уже два месяца. За это время ночные боли уменьшились примерно на 70%. Со временем становится все легче и легче создавать спокойствие и безмятежность для себя в ситуациях, которые раньше вызывали бы стресс или гнев.

https://michele-therapies.com/en/testimonials/fibromyalgia-fatigue-pain/