Я использую аналогию, которая, кажется, хорошо работает на многих уровнях. Я не буду патентовать ее! Так что, если это полезно, то:…

Вы несетесь по трассе вместе с остальными машинами, но вдруг что-то происходит впереди, и ваша машина вынуждена остановиться. (Если вам повезло, и вы очень-очень быстро среагировали, то вы смогли вернуться к ближайшему съезду с дороги, который вы только что проехали, но через несколько секунд вы уже не сможете это сделать).

Вы не хотите быть в пробке, вы даже не виноваты в ней. Но вы застряли, и вы ничего не можете с этим поделать. Затем какая-то яркая искра озарения стучит в ваше окно и напоминает вам, что вы находитесь в автомобиле 4 × 4, и предлагает вам ехать по бездорожью. Это не то, что вы когда-либо делали (в конце концов, кто использует 4 × 4 для своей реальной цели!), И вы, как законопослушный гражданин, не чувствуете себя уверенно и комфортно, выходя из легального маршрута, но вы ДОЛЖНЫ обойти пробку и продолжать движение так быстро, как можете.

Итак, вы принимаете решение попробовать, нервно уклоняетесь от дороги и начинаете влезать на высокую дорогу. Вы продвигаетесь вперед, а затем несколько раз откатываетесь назад, но с каждым разом вы становитесь все увереннее и начинаете нестись по дороге, сминая по пути кусты. Вы продолжаете двигаться вперед, даже не заботясь о том, по какому пути вы идете, единственное, на чем вы сосредоточены, — это пройти через нее и вернуться на трассу, чтобы добраться туда, куда вам нужно. За вами следуют еще несколько смельчаков, и вскоре новый маршрут проложен, и его начинает использовать непрерывный поток трафика.

Lightning process именно такой. Он говорит вам, как обойти затор и продолжить свой путь. После того, как вы преодолели затор, он уже в прошлом и вам он больше не доставляет проблем. Их больше не существует!

КОНЕЦ!