Фантастическое свидетельство от Мэгги, которая из-за постоянных мигреней в течение последних 30 лет в конечном итоге сократила свою диету до 12 разных продуктов:
«Я страдала от мигрени в течение более 3 десятилетий, и в течение последних 20 лет я исключала постепенно из употребления разные продукты, поскольку я определила возможные триггеры. Также я испытывала увеличение физической усталости и тумана в голове. Иногда по утрам у меня возникали проблемы с тем, чтобы оторвать голову от подушки, и чем дольше я спала, тем более усталым я была. Я не была в депрессии или что-то еще, просто очень устала. Я определила продукты, которые вызывали эти симптомы тоже. Проблема заключалась в том, что с годами список возможных триггеров увеличивался, но все это время мое здоровье ухудшалось.
Наконец, более 5 лет назад я обратилась к диетологу. Она посадила меня на строгую диету, первоначально на месяц. Но когда я начала сходить с диеты, я ничего из продуктов не могла вернуть. И по прошествии месяцев и лет список продуктов, которые я могла есть без видимых симптомов, уменьшался и уменьшался, пока, наконец, в этом году я столкнулась с тем, что могла есть только около 12 продуктов. Другие жалели меня, но я действительно не возражала против своей ограниченной диеты, пока я могла оставаться свободной от мигрени и усталости. Я стала очень креативной за эти годы — (пирог с капустой, кексы из брюквы и груш…), наконец, в прошлом году я начал реагировать на брюквы, а затем на груши (только что посадив еще 2 грушевых дерева!).
Мой доктор ежегодно проверял мои анализы, чтобы проверить, нет ли у меня каких-то дефицитов. В этом году мой уровень B12 резко упал (я реагировала на любые продукты животного происхождения, кроме ограниченного количества очень свежего обезжиренного молока). Решение было трудным, так как я также реагировала на таблетки витаминов. Даже небольшое количество могло бы вывести мой мозг из обращения по крайней мере на 24 часа. Поэтому доктор назначил мне регулярные инъекции В12. Я была в порядке в течение нескольких дней, но на третий день после каждой инъекции у меня была мигрень или сильная усталость. К счастью, к тому времени, когда мне сделали 3 инъекции, мой уровень витамина уже был достаточно высок, чтобы не нуждаться в них еще один год.
Наряду с пищевой непереносимостью я становилась все более нетерпимой к запахам. Чистящие средства, цветы, благовония и я лежу в постели с мигренью или не могу нормально функционировать … В итоге я носила маски на нос там, где не могла полностью избежать запахов.
Я смирилась с тем, что буду жить только этими 12 продуктами до конца своей жизни. Это ограничивало мою жизнь тем, что молоко должно было быть по-настоящему свежим, или я не могла его пить, и я должна была готовить все, что я ела, поэтому отдохнуть от приготовления пищи было невозможно. В тех редких случаях, когда я уходила из дома, мне приходилось брать с собой чемодан, полный «безопасной» еды, и обычно мне приходилось готовить его за день до поездки. Я не очень-то ожидала той поездки, которая предстояла мне в этом году, поскольку это означало бы, что я уеду на 12 дней (а 12 дней еды — очень тяжелый чемодан). Однако этот факт и привел меня к Lightning process.

Во время визита подруги, которая также страдала от пищевой непереносимости, я спросила, как она справлялась во время путешествия. К моему большому удивлению, она сказала, что теперь может нормально питаться. В начале этого года она сделала нечто, называемое Lightning process. Я с интересом слушала, но думала, что я настолько чувствительна ко всему, что это не сработает для меня. После того, как она ушла, я подскочила к компьютеру и погуглила. Чем больше я читала, тем больше впечатлялась. Возможно, это будет работать и для меня. Через несколько дней я позаимствовал у нее вступительную книгу и прочитала ее от корки до корки. Я также посмотрел несколько видео с Youtube о процессе.
Неделю спустя мне удалось найти место на семинар Lightning process с Мишель. К этому времени я началf практиковать некоторые вещи, которые я прочитала или просматривала относительно LP, и обнаружила, что моя непереносимость аромата была не такой уж плохой. Это дало мне надежду. Я прилетела в Окленд на следующей неделе. В самолете, когда стюардесса передала печенье, я не отказалась, как в прошлом, а спрятала их в сумке, надеясь…
Программа началась на следующий день, воскресенье. Нас было несколько человек, все с разными проблемами. Когда я ела свои обычные кексы, лаваш и нут на обед, я надеялась, что этому скоро конец.  Мишель обучила нас началу Lightning process в первый день. Когда я пошла домой, я решила попробовать эти печенья с самолета. Симптомы появились как по сигналу, но я тщательно выполнила упражнения ЛП, и все было хорошо. На следующий день Мишель рассказала нам больше о Процессе, и в ту ночь я смело ела яблоко (впервые за 5 лет). Мое волнение росло. В последний день я рискнула и съела кукурузные хлопья на завтрак — в тот день Мишель научила нас всему процессу. На следующий день я вылетела домой, и в аэропорту пила шоколадный молочный коктейль. (Как мало знали другие путешественники о том, что это было за событие для меня.)

По возвращении домой я становилась все сильнее и сильнее и в течение нескольких дней благополучно ввела все продукты. Я устранила свой полуденный отдых, заменив его оживленной прогулкой. Какой поворот!
Lightning process действительно изменил мое здоровье и мою жизнь. Теперь я встаю в 5:30 утра и ложусь спать около 10:30 вечера. Я могу регулярно заниматься спортом, выполнять тяжелую физическую работу и учиться до поздней ночи. Я могу есть все, в том числе такие продукты, как сыр и орехи, которые были устранены более десяти лет назад. Невозможно высказать то,насколько я благодарна тому, что дал мне LP. Он вернул мне мое здоровье. Спасибо большое, Мишель!

https://michele-therapies.com/en/testimonials/other-symptoms/