Два года назад я была экспертом в МЭ. Мои симптомы были классическими; калечащая боль в теле, нулевая энергия и, пожалуй, самая мешающий мне как работающему журналисту туман в голове. Медицинские тесты оказались безрезультатными, поэтому меня лечили от общего истощения и депрессии. Это был логичный диагноз, основанный на том факте, что я в течение трех предыдущих лет ухаживала за моей драгоценной мамой, в то время как она прогрессировала в старческой деменции,и одновременно занималась сложным бизнесом, который становился все более энергозатратным, притягивая меня к себе. Медикаментозное лечение — Прозак — не имело положительного эффекта и состояние ухудшалось. Я знала, что это не просто выгорание, и я начала подозревать ME / CFS. Я прочитала все, что Google мог найти по этому вопросу, и инстинктивно почувствовала, что ответ к моему состоянию находится где-то во взаимодействии между разумом и телом. Я всегда преодолевала стресс в моей жизни с помощью физических упражнений, но, поскольку это больше не было возможно, я стала петь,чтобы поднять себе настроение. И что стало ясно, так это то, состояние моего тела после пения сильно отличалась от его состояния перед пением. Могу ли я уменьшить свою физическую боль, изменив свое мышление?

Именно в это время, благодаря моему приятелю мистеру Гуглу, я наткнулся на интервью с Мартиной Маккатч  о ее выздоровлении после МЭ, и она рассказала о Lightning process. Чем больше я находила ифнормации по этому вопросу, тем больше понимала, что со мной происходит. Прочтение книги Фила Паркера убедило меня, что LP — это путь, и в конце ноября 2015 года я прошла курс LP с вдохновляющей и восхитительной Кэти Кент. Это дало мне основу для восстановления, и моя жизнь изменилась за несколько дней.

МЭ — это теперь что-то в моем прошлом, но LP — теперь мой рецепт для жизни. Я использую это каждый день, и чем больше я делаю, тем мощнее оно становится. Практика LP позволила мне изменить мои отношения с работой и едой и похудеть. Я также основала танцевальную труппу в стиле стимпанк Моррис и записалась на Дублинский марафон в следующем году. Жизнь хороша, очень хороша. Самое главное, что я делаю это не потому, что могу, а потому, что хочу. Я убеждаюсь, что каждое решение, которое я принимаю, основано на том, помогает ли это мне прожить жизнь, которую я люблю.

Такой простой, такой эффективный, такой изменяющий жизнь. Спасибо, Фил и Кэти. Техас