Я слышала о Lightning process в разных радиопрограммах и читала в журналах. Я не особо задумывалась об этом, типа, ну это «просто еще одна вещь, которую делают такие как я, страдающие люди.» Когда Кэти вошла в местную группу поддержки ME и выступила с речью осенью 2007 года, во мне действительно как будто прозвонил звонок, и я смогла рассказать ей о моем собственном опыте МЭ.

У меня МЭ с марта 1998 года, после тяжелого вируса, который я перенесла накануне Рождества. Я ходила в школу на неполный рабочий день, и со временем даже перешла на полный рабочий день. Хотя я могла выполнять «нормальную» работу, у меня действительно не было социальной жизни, и я чувствовала себя так, словно я просто отмечалась с своей жизни, ставила галочки, постоянно наблюдая за тем, что я делаю, чтобы не переусердствовать. Я научилась приспосабливать свою жизнь к МЭ, чтобы я могла делать большинство вещей. Я не позволяла МЭ сдерживать меня, я пыталась делать то, что хотела (например, я путешествовала по Африке и Юго-Восточной Азии), для этого нужно было приспособиться. Я решительный человек и упорно трудилась, чтобы стать как можно более здоровой, но я не была полностью здорова и никогда не было дня, когда я не чувствовала бы усталости или другие симптомы, которые стали частью моей жизни.

После того, как я обучилась Lightning process, мне кажется, что все, что было до этого, осталось в старой книге, положенной на полку, и теперь я начала другую. Я прошла Lightning process в конце ноября 2007 года с Кэти, за 3 дня. Я была «осторожно оптимистична» по отношению к программе и открыта новому. Состояние, с которым я шла на тренинг, было очень необычным, так как вы не очень много знаете о том, что произойдет, когда вы войдете в эту комнату в первый день, но вы просто хотите уйти оттуда здоровым. Я думала, что даже если бы я почувствовал улучшение на 50%, это стоило бы того.

Поскольку я не была на к инвалидной коляске или лежачей, не было драматического эффекта от возможности снова ходить вокруг. После первого сеанса я почувствовала себя на 50% лучше и легла спать в 11 вечера по сравнению с моим обычным 9:30 вечера. Несмотря на то, что мне было немного сложно встать утром, я не чувствовала особой усталости или затуманенности мозга, как это было раньше. Привыкание к технике LP заняло некоторое время. Кэти была замечательной и помогла мне разобраться с этим в течение наших 3 дней и после этого, чтобы я мог эффективно использовать процесс. Я не просто использую это для МЭ, это помогло мне во многих других отношениях — в частности, обрести уверенность и позволить мне делать публичные выступления относительно спокойно.

Через три месяца я бы сказала, что 99% симптомов ME исчезли. Мне не нужно делать этот процесс так часто, как раньше, но я всегда должна делать это утром и перед тем, как лечь спать. Одна вещь, которую я заметила, — у меня стало намного больше времени. Я думаю, что это отчасти потому, что мне нужно меньше спать, а также потому, что сейчас я расставляю приоритеты и лучше организовываюсь. Я начала играть в бадминтон, ходить на занятия и заниматься прыжками на батуте. Я просыпаюсь с предвкушением нового дня, а не думаю, сколько времени пройдет, пока я не вернусь в кровать. Понятно, что другие люди заметили во мне огромную разницу; LP позволил мне увидеть, кто я есть на самом деле, а не версию меня, подавленную ME.

Я определенно рекомендовала бы LP многим людям, что и делала уже ни раз. Когда люди сомневаются и ставят барьеры, говоря: «Ну, это слишком дорого», — я им говорю: «Если вы подумаете о том, сколько вы заработаете за свою жизнь, когда вы хорошо себя чувствуете, плата составляет крошечный процент от этого».