fbpx

Мнения профессионалов, исследования, а также научные основы программы Lightning Process

Доктора о программе Lightning Process®

Врачи в разных странах мира открывают для себя эффективность Lightning Process®, когда видят, как их пациенты используют этот мощный инструмент исцеления тела и разума для лечения широкого спектра хронических заболеваний.

Вот пример того, что говорят врачи:

 https://lightningprocess.com/what-doctors-say/

 

Научные исследования эффективности программы Lightning Process®

Важно!

Гипотезы относительно СХУ/МЕ и общее понимание подхода программы Lightning Process к этим заболеваниям

Понимание подхода Lightning Process к СХУ / МЕ; обзор процесса болезни и подход.

Выводы: в этом документе восполняются выявленные пробелы в исследовании и уточняются гипотезы, лежащие в основе этого подхода, который был определен доказательной базой как обеспечивающий успешные результаты для некоторых пациентов. Надеемся, что более четкое понимание подхода LP поможет исследователям, клиницистам и людям с этой инвалидизирующей болезнью определить некоторые дополнительные возможности для потенциального выздоровления.
https://jep.ro/images/pdf/cuprins_reviste/82_art_2__v.pdf

Исследование в университете Бристоля

В 2018 в университете Бристоля было завершено длительное рандомизированное контролируемое исследование Lightning Process ‘Клиническая и экономическая эффективность LP в дополнение к специализированной медицинской помощи при педиатрическом синдроме хронической усталости». Ученые отметили не только эффективность техники, но также сообщили, что ее применение пациентами снижает затраты государства на них.

Исследования показывают, что сочетание LP со специализированной медицинской помощью для CFS / ME более эффективно, чем одна только специальная медицинская помощь.

«Исследование, изучающее эффективность программы The Lightning Process® для лечения детей с легкой или умеренной CFS или ME, показало облегчение симптомов», — сообщает Бристольский университет.
https://adc.bmj.com/content/103/2/155

Об этом исследовании ранее были опубликованы две статьи, и вы можете найти ссылку на них здесь:

1. Возможность и приемлемость проведения исследования специализированной медицинской помощи и LP у детей с синдромом хронической усталости: рандомизированное контролируемое исследование осуществимости (исследование SMILE) feasibility
http://www.bristol.ac.uk/media-library/sites/ccah/migrated/documents/smilefeasibility.pdf

2. Сравнение эффективности специализированной медицинской помощи со специализированной медицинской помощью плюс Lightning Process® для синдрома хронической усталости или миалгического энцефаломиелита (CFS / ME): протокол исследования для рандомизированного контролируемого исследования (SMILE Trial)
http://www.bristol.ac.uk/media-library/sites/ccah/migrated/documents/protocol1.pdf

3.Qualitative study: CFS/ME

Количественное исследование СХУ/МЕ

Опыт молодых людей, прошедших LP для лечения синдрома хронической усталости / миалгического энцефаломиелита — качественное исследование

Ученые Гарвардского Университета и Королевского колледжа Лондона, исследовавшие Lightning Process, отметили, что большинство участников тренинга, больных хронической усталостью, были довольны результатами и сильно улучшили свои показатели.
https://onlinelibrary.wiley.com
/doi/abs/10.1111/j.2044-8287.2012.02093.x

4. Proof of concept study: Multiple Sclerosis

Резюме: Промежуточные данные показывают, что LP принес пользу всем участникам, не было ни одного случая негативных последствий. Данные показывают, что было бы целесообразно провести полное рандомизированное контролируемое исследование.

«Исследование« Proof of concept study », хотя и было проведено с небольшим количеством испытуемых, дало некоторые обнадеживающие и важные результаты, наблюдаемыме в течение 12 месяцев после участия в LP. Они указывают на то, что LP дает ощутимые преимущества для людей с РС, и предполагает, что дальнейшие более крупные рандомизированные исследования будут полезны для изучения роли, которую играет LP в благополучии и качестве жизни пациентов с РС ». MS-UK октябрь 2014.
http://www.philparker.org/wp-content/uploads/
2014/03/MS%20Proof%20of%20Concept%20Study.pdf

5. Исследование полученных результатов Исследование результатов участников, прошедших LP для решения разнообразных задач.

Обзор: Данные о результатах были получены от 205 клиентов, которые посетили семинар Lightning Process, используя форму RAND SF-36.

Очевидно, что LP оказывает значительное положительное воздействие, приводит к улучшению состояния здоровья через 6 недель, сохранению этого состояния на протяжении 3 месяцев и демонстрирует улучшения во всех областях, которые были охвачены вопросником RAND SF36.
https://www.researchgate.net/publication
/334226948_Lightning_Process_-outcome_measures_study

6. Snapshot Survey of Lightning Process Outcomes and Experiences

Моментальный опросник по результатам LP

Обзор.
В  опросе приняли участие 1297 человек, которые посетили семинар Lightning Process в различных местах по всей Великобритании и Норвегии в период с января 2007 года по май 2010 года.

Результаты: 81,3% клиентов сообщают об улучшении состояния после курса LP. Читайте полный обзор здесь, опрос сосредоточен на ME / СХУ здесь.

http://www.philparker.org/wp-content/uploads/2014/03/Snapshot%
20Survey%202010%20total.pdf

7. Параллельные исследования

Доктор Брюн Уиллер, специалист по медицине

Доктор Бруун Уиллер, один из ведущих норвежских экспертов по ME, опубликовал несколько интересных статей, которые согласуются с клиническими данными LP.

«Основываясь на наших выводах, мы сформулировали теорию устойчивого возбуждения в CFS, которая, по-видимому, вполне соответствует теоретическим соображениям, лежащим в основе LP».
Д-р Бруун Уиллер говорит: «Недавние исследования патофизиологии CFS выявили изменения сердечно-сосудистой регуляции и терморегуляции, характеризующиеся повышенной активностью симпатического нерва и повышенной секрецией адреналина. Эти данные указывают на состояние постоянного дистресс-ответа — устойчивого возбуждения — у пациентов с CFS. Основываясь на наших выводах, мы сформулировали устойчивую теорию возбуждения в КВПБ, которая, как представляется, довольно четко связана с теоретическими соображениями, лежащими в основе LP

Самую свежую статью доктора Уиллера совместно с Хеге Р. Эриксен, Кирсти Малтеруд, университетскими исследователями из Бергена, можно найти в Интернете.
https://pediatrics.aappublications.org/content/120/1/e129
https://behavioralandbrainfunctions.biomedcentral.com/articles/10.1186/1744-9081-5-10

Научные основы программы Lightning Process®

Проиграть видео

Нейропластичность (NP)

Нейропластичность считается величайшим медицинским открытием за последние 400 лет.  
Нейро – относится к физической форме нашего мозга, пластичность- означает, что мозг легко формируется или меняется.

Нейропластичность относится к способности мозга меняться — адаптироваться и изменяться посредством деятельности или опыта, что также включает умственную деятельность — мышление. Наш мозг состоит из нейронов, крошечных нитей ткани, которые действуют как пути, по которым движутся мысли и чувства.
В вашей голове 100 миллиардов нервных путей.
Ваш мозг — великолепно сложная супермагистраль связанных маршрутов.

Физиологическая экстренная реакция или Физиологическая реакция стресса

Одна из ключевых концепций, лежащих в основе Lightning process является физиологическая стрессовая реакция «Бей или беги», необходимая нам для выживания, которая делает нас способными отреагировать на появившуюся угрозу. По своей природе – это краткосрочная реакция на стрессор. Гормоны стресса отводят энергию от систем организма, которые не нужны в момент опасности для обеспечения вашего выживания (иммунная система подавлена, пищеварительная система замедляется и когнитивные функции снижаются). Это разумное использование энергии в чрезвычайных ситуациях и в краткосрочной перспективе, но вредное для нашего здоровья в долгосрочной перспективе.

Психонейроиммунология

Психонейроиммунология (PNI) — взаимодействие психологических процессов с нервной и иммунной системами.

Психонейроиммунология — новая наука, возникшая за последнее десятилетие, — изучает влияние психологических факторов и функционального состояния мозга на иммунную систему, выясняя, за счет каких механизмов особенности личности, поведение, эмоции могут изменить иммунный ответ организма и повлиять, в ту или иную сторону, на риск возникновения заболевания. Изменение иммунитета лежит в основе очень широкого спектра заболеваний.

Взаимодействие тела и сознания

В прошлом мы были склонны рассматривать состояния как физические или психологические. Либо есть реальная болезнь, либо человек придуривается и все это в его голове.
Теперь мы знаем, что такой взгляд с научной точки зрения неточен и имеет ограничивает возможности лечения для многих состояний.

Благодаря постоянному потоку исследований мы теперь можем признать важную роль, которую мозг играет во многих аспектах физического здоровья.

Техника Lighnting process рассматривает то, что мы можем сделать как нашим мозгом, так и нашим телом, чтобы помочь изменить наше состояние.

Мозг постоянно меняется и адаптируется к внешним и внутренним стимулам: то есть к тем, что происходят вокруг нас, в нас, к тому как и что мы думаем. Кроме того, существует постоянный диалог между мозгом и телом: на мозг воздействует тело, на которое воздействует мозг, на который воздействует тело … Изменение одного влияет на другой, и это именно то, на что мы можем влиять.