fbpx

Так что же такое здоровье?

Наш мозг должен реагировать на мир снаружи и мир внутри нас так, чтобы сохранить нас в безопасности и здоровье. Иногда наш мозг и тело начинают реагировать на раздражители и ситуации не самыми здоровыми способами. Можем ли мы переучить мозг и тело, чтобы лучше реагировать? Именно в этом и заключается подход Lightning process и поэтому он становится актуальным для широкого круга недугов.

Часто людям, которые «застряли» в своем симптоме или заболевании трудно сделать что-то иное. Это потому, что это состояние стало физически частью их неврологии. Не то, чтобы люди хотели этих вещей, они просто, кажется, отвечают автоматически. Большая часть того, что мы делаем, говорим или делаем (наша физиология и психическое функционирование), происходит автоматически или неосознанно. Когда люди застряли, их «режим по умолчанию» не служит им должным образом. Даже если они могут удается изменить свою реакцию на мгновение, когда они перестают концентрироваться, они возвращаются к исходному состоянию, к своим старым паттернам.

Медикаментозный подход пытается повлиять на физиологию путем химического изменения физиологического ответа в организме, который, по-видимому, выходит из равновесия. Для некоторых людей это оказывается неэффективным или просто их не устраивает.

Lightning process позволяет вам осознать огромное влияние, которое вы оказываете на свою жизнь и здоровье, и, работая с тем, что больше не сбалансировано и последовательно используя этот процесс, когда это необходимо, люди могут восстановить баланс и перенастроить свое тело и мозг, чтобы вернуться к любимой жизни.

Взгляд на здоровье с другой точки зрения.

Тренеры Lighting process работали с людьми с широким спектром физических и эмоциональных состояний, которые все чувствуют себя застрявшими в своих проблемах со здоровьем. Их объединяет то, что их тело и мозг реагируют ненадлежащим образом.

В МЭ / СХУ (синдром хронической усталости) тело реагирует на физическую активность, как будто это марафон. Тело человека с аллергией реагируют на химические вещества, как будто они токсичны. В чем заключается проблема, в химическом веществе или реакции на него? В ПТСР (посттравматическом стрессовом синдроме) люди реагируют на безопасные ситуации, как будто они опасны для жизни. При пищевой непереносимости люди реагируют на пищу, как на яд. Это проблема в еде или реакции на нее? При хронической боли люди реагируют на прикосновения или движения, как будто это опасно. Боль — это ответ. При мигрени люди реагируют на различные спусковые механизмы болевой реакцией. Что мы будем делать? Избегать триггер или обучим свой мозг и тело реагировать на него иначе?

В связи с этим, Lightning process позволяет разобраться с тем, почему система находится в состоянии повышенной готовности или, возможно, просто реагирует ненадлежащим образом, и как мы можем переучить мозг и тело, чтобы реагировать на стимулы нормальным, адекватным образом.
Lightning Process помогает перенастроить наши системы для лучшего реагирования.