За многие годы,что существует программа Lightning Process, тренеры по всему миру работали с людьми с различными состояниями, независимо от степени тяжести и продолжительности их болезни. Некоторые клиенты насчитывали десятилетия болезни или были привязаны к постели, некоторым диагноз был поставлен совсем недавно, некоторые продолжали работать полный рабочий день и жить так, что никто и не замечал их состояния, им даже удавалось скрывать свое состояние здоровья от всех, кроме своих ближайших друзей. Это очень много разных людей, может быть, похожих на вас.

Но их всех объединяло то, что никто из них не пришел на программу Ligtning Prcoess сразу. Они пришли, уже испробовав много разных методов лечения, имея долгую историю неудач, но тем не менее, не увидели перемен в своей жизни.

Многие из них считали,что перепробовали все. Но полезно помнить – это не так. Вы перебровали не все. Никогда не путайте неудачи прошлого с потенциалом будущего восстановления. Они не связаны. Продолжающиеся неудачи могут быть просто признаком того, что другой подход может быть полезным. Многие прошлые неудачи могут даже не означать, что восстановление будет трудным или займет много времени. Это может быть просто знаком того, что пришло время радикально изменить подход.

И соверешенно новым подходом как раз и является Lightning Process.

Чтобы быть готовым к программе Lightning process, люди должны быть готовы выкладываться с полной отдачей, играть активную роль в своем исцелении, быть готовыми по-другому думать о себе, своем состоянии, о словах, которые они используют и многом другом. Для некоторых самый важный шаг — это просто перейти от «я не могу» к «просто, может быть, смогу».

Просто задумайтесь, насколько вы готовы начать думать по-другому, увидеть свою проблему иначе,не так как вы привыкли это делать? Увидеть и понять, что слово «хронический» не обязательно означает постоянный?

 Готовы ли вы увидеть ту важную роль, которую может играть мозг в нашем здоровье, и на то, как стресс и физиологическая реакция стресса, призванная помочь нам, может вызвать застревание и держать наше здоровье в состоянии «ниже плинтуса»?

Способность проявлять гибкость в мышлении изменила жизнь очень многих людей — людей, которым часто говорили, что они ничего не могут сделать, кроме как научиться лучше справляться со своим состоянием, а не на самом выздороветь на самом деле.

Научные исследования и их открытия часто помогают нам совершить качественный скачок в нашем понимании чего-либо, изменить парадигму мышления.

 Например, за последнее десятилетие мы пережили революцию в отношении боли, которая коренным образом изменили наше понимание боли. Изменилась сама модель понимания. Люди, которым когда-то сказали, что их проблема носит структурный характер и что они могут в лучшем случае просто научиться управлять своей болью, могут принять более современное понимание боли и перейти от управления своей болью к ее лечению. Это относится к реальным людям, страдающим хронической болью — фибромиалгией, синдромом хронической усталости, мигренью, менструальной болью, болью в спине, болью при остеоартрите, тазовой болью, грыжей межпозвоночных дисков, которые могут научиться жить полноценной и активной жизнью без боли.

Если вы страдаете хронической болью, я бы порекомендовал посмотреть короткое видео ниже. Это видео, отмеченное наградами, создано некоторыми из ведущих специалистов по боли в мире, теми, кто почти наверняка знают о боли больше, чем вы. Информация актуальна и точна. Когда вы его слушаете, обратите внимание, на свою реакцию на него, какие чувства вызывает в вас это видео?

Если вы взволнованы, значит, вы демонстрируете гибкость мышления, которая изменила жизни миллионов людей. Если вы расстроены, сердиты, сбиты с толку, настроены пренебрежительно (выслушайте свои «да, но» или внутренние аргументы в пользу того, чем отличается ваша боль, почему у вас все иначе, не так, как у других), то, по крайней мере, задайте себе вопрос,насколько хорошо работает ваша модель боли для вас (или миллионов людей, которые застряли в боли).

 Особенно полезно задавать себе вопросы, которые могут приоткрыть дверцу в нечто новое, новый взгляд, новое понимание, новое мировоззрение.

Например, вы можете задать себе вопрос такие вопросы:

Продолжайте задавать вопросы, пока не почувствуете себя лучше. Под словом «почувствовать себя лучше» я не имею в виду поиск ответов, которые подтверждают ваше нынешнее понимание боли, и вы почувствуете себя лучше, потому что будете верить в то, что вы ничего не можете с этим поделать. Я имею в виду, продолжайте задавать вопросы, пока вы не почувствуете себя лучше на самом деле и не начнете физически жить насыщенной и активной жизнью.

 Если вы все перепробовали и ничего не работает, или работает долго, то, возможно, вы не сломались, но модель, с которой вы работаете, сломана.

Хотя этот пост посвящен боли, то же самое относится и к устаревшим моделям усталости, тревожной депрессии или травм.

Может быть, хроническая усталость — это не «истощение энергии», может быть, тревога и депрессия — это не недостаток нейромедиаторов. И, возможно, врач, который сказал, что вы ничего не можете сделать, имел в виду: «Я ничего не могу сделать». Может быть, ВЫ МОЖЕТЕ что-то сделать.

Чем хороша модель понимания боли и других хронических заболеваний, которая учитывает как функции тела, так и мозга, а также роль стресса в прошлом и настоящем, эмоции, убеждения и мыслительные процессы? В том, что она дает людям больше возможностей для внесения изменений.

Если у вас есть вопросы ко мне, просто свяжитесь со мной.

Видео