Пора развенчать миф о тревожности. Тревожность -это не только тревожные мысли

 Если вы считаете, что тревожность -это «Все в голове», что это только тревожные мысли, вы упускаете тот факт, что состояние тревожности также является физической реакцией, реакцией тела. Тревожность, беспокойство — это не только мысли.

Думаю, вы знаете, чтот попытка победить тревогу с помощью чисто «мысленного вмешательства» часто оказывается неудачной. Можно резонно подумать, что если вы остановите мысли, вы прекратите беспокойство. Проблема, однако, в том, что как только физическая реакция, связанная с тревожностью, становится привычной, тревога может возникать без каких-либо сознательных мыслей. Физическая реакция стресса может быть вызвана запахом, звуком, местом или человеком. Эта быстрая реакция мозга ниже уровня сознательных мыслей, вы можете даже не знать отчего вдруг началось сердцебиения и беспокойство. Поэтому такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия, будут касаться только привычных мысленных элементов проблемы. Для кого-то этого достаточно. Но для других это не работает. Оказывается, просто работать с мыслями недостаточно.

Работа тренеров программы Lightning Process направлена ​​на то, чтобы научить мозг и тело реагировать более адекватно.

Рационально отговорить себя от беспокойства, от тревожности редко бывает реально эффективно. Когда я везу утром сына в школу и вижу, как он боится опоздать, понимаю, что уговорами и словами о том, что ничего нет страшного в опоздании, реально помочь не удасться. На подсознательном уровне ваш мозг обнаружил угрозу вашему выживанию и пытается вас защитить. Сказав человеку, страдающему страхом змей, что это не опасная змея, а всего лишь маленький ужик, вы ему не поможете. Часто он это уже знает. Реакция абсолютно бессознательная. Изменение, которое должно произойти, чтобы человек перестал волноваться и тревожиться, происходит не на этом уровне осознания.

Так что работа, которую я выполняю, это переобучать людей избавляться от бессознательных и сознательных реакций.

Тревожность — проблема многих людей, с которыми работают тренеры программы Lightning Process. Некоторые приходят к нам исключительно из-за тревожности (посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство или ряд других тревог и фобий). Другие считают, что тревога стала частью их состояния и хотят себе другую жизнь, более комфортную, без постоянного волнения.Тревожность — это приобретенное состояние, поэтому любое хроническое состояние, любое хроническое заболевание, недомогание может ее вызвать. Другие же люди они осознают, что тревога была частью их жизни задолго до того, как началась хроническая болезнь.

Как бы то ни было, тревожность удерживает людей в застрявшем состоянии.

Но есть и хорошая новость -вы можете отучиться быть тревожным. Нам мозг-пластичен. А значит, любые изменения возможны.

 Измени свой мозг, и ты сможешь изменить свою жизнь