В 2013 году в Университете города Огайо было проведено исследование, которое показало, что, когда людей просили подумать о негативном событии, уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления тканей, повышался. Уровни оставались повышенными в течение часа, но их также можно было нормализовать, изменив фокус.  https://www.sciencedaily.com/releases/2013/03/130313182255.htm)

Это удивительная концепция, которая подчеркивает, насколько взаимосвязаны разум и наши телесные процессы. Этот факт, однако, для большинства людей остается незнакомым, и многие наши клиенты впервые слышат о таком взаимодействии разума и тела только в процессе подготовки к семинару Lightning Process.

Это исследование показывает, что ваши мысли (сосредоточенные на негативных событиях прошлого) вызывают воспаление, достаточное для выявления его в анализе крови.

Так что, если размышление о проблеме стало хроническим, тогда все лекарства, весь витамин С, все медицинские методики, даже все остальное в мире не изменит этого, если вы не решите эту хроническую проблему размышлений о проблемах. Часто это один из кусочков пазла хронической болезни – человек мысленно застрял в прошлом или сосредоточен на проблеме и поэтому никак не может вылезти из хронического состояния.

Если мы начинаем задумываться на тему того, как негативные мысли влияют на наше здоровье, возникает много вопросов, как, например:

Как люди относятся к прошлому — это одна из вещей, на которую тренеры Lightning Process смотрят в своей работе. Это не единственная часть головоломки, но если она упущена, то в этом исследовании подчеркивается, как восстановление оказывается под угрозой.

 Это также говорит о том, что если размышление (сосредоточение на проблеме) является привычкой, то все антибиотики или противовоспалительные препараты могут быть менее эффективными, пока вы не изменитесь.

 Главная мысль, конечно же, заключается в том, что с этим можно что-то сделать.

Если вы перепробовали бесчисленное количество антибиотиков или длительное время принимаете противовоспалительные препараты, если у вас снова возникают боли в горле и инфекции, если ваша иммунная система борется, то, возможно, вам не нужно менять лекарства или диету. Возможно, даже постельный режим окажется неэффективным, если он будет способствовать дальнейшим размышлениям. Ясно, что это не единственный фрагмент головоломки, но, возможно, он важен для полного выздоровления.

Я часто говорю людям, что для выздоровления нужно смотреть вперед, а не оглядываться назад. Это часто принимают как метафору, но я бы сказал, что это также может быть медицинским императивом.

Измените свой мозг, и вы измените свою жизнь.