Это нужно прочитать..

Разве ваше здоровье не стоит времени?

Уже более 20 лет LP помогает людям с широким спектром заболеваний, которые на первый взгляд кажутся не связанными друг с другом. Хроническая боль (мигрень, спина, фибромиалгия), состояния хронической усталости (СХУ, МЭ, усталость надпочечников), тревожность, непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением, посттравматическое стрессовое расстройство, ВСД, депрессия и другие.

Если следовать давно устаревшей концепции базовой биологии человека и сложившегося ложного разделения на тело и мозг, то объединение этих физических и психологических состояний в одно предложение вызовет тревогу у некоторых людей и рискует вызвать мысленные неприятных комментарии, в которых меня обвинят в том, что я отношусь к вашему состоянию как к психологическому, типа «все в голове».

 Устаревший взгляд утверждает, что состояния бывают либо физическими (и реальными), либо психологическими (и, следовательно, не физическими). Эта устаревшая «физическая или психологическая» модель человеческой биологии частично ответственна за состояние застревания, в котором находятся люди. То, как вы видите проблему(психологическая или физическая), будет определять решения, которые вы ищете (психологическое или физическое).

Что, если ваша ментальная МОДЕЛЬ проблемы неверна? Это повлияет на то, как вы попытаетесь решить проблему.

Сохранять этот старый взгляд на здоровье человека — все равно что пытаться исследовать Санкт-Петербург сегодня с картой 1810 года. Возможно, вам удастся немного передвигаться, но вы будете продолжать натыкаться на кирпичные стены, будете довольно ограничены и будете недоумевать, почему это другие люди делают это так легко. Вы будете ходить кругами и продолжать биться о стены, пока вы не поймете, что эта карта устарела. Не ругайте стену, просто обновите карту. Тогда вы сможете насладиться своим путешествием в жизнь. Многие люди, с которыми работают тренеры программы Lightning process, живут в соответствии с устаревшими картами. Это люди, которые думают, что «их состояние», только физическая проблема, или люди, которые думают, что «их состояние» — только психологическая проблема.

Нет ничего, что было бы только в теле, или только в голове. Но заметьте, что люди ведут себя так, как будто так и есть. Получив более современное понимание важнейшей роли, которую играет в нашем здоровье мозг, люди с большей вероятностью будут совершать такие изменения в своем здоровье, которые будут оставаться с ними на всю жизнь.

 КТО Я? Как узнать, нужно ли обновить ВАШУ карту?

Вот быстрая проверка:

Если вы думаете,

Для многих людей это означает переход от ограничивающего убеждения, что «нет лекарства и ничего мне не поможет», когда основное внимание уделяется лучшему управлению состоянием, к полному выздоровлению.

Для того, чтобы произвести такой сдвиг в понимании своей проблемы, очень полезно изучить эти состояния (хроническую усталость, депрессии, тревожность, и многие другие) с точки зрения нейробиологии и взаимодействия разума / тела.  

Хотя на первый взгляд все эти состояния кажутся радикально разными, есть некоторые важные общие черты, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеют значение

БУДЬТЕ ГОТОВЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ МЫШЛЕНИЕ

Ой! Я чувствую недовольство и нежелание читать дальше. Когда я говорю «измените свое мышление», я не имею ввиду позитивное мышление как самое важное на свете.

Большинство людей хотят знать, КАК они могут выздороветь, и прошли долгий и разочаровывающий путь неудач, советов друзей и профессионалов, лекарств, манипуляций, частичных успехов и разочаровывающих срывов, вспышек или нисходящих спиралей.

Часто то, что делают люди с хроническими состояниями представляют собой частичную попытку попробовать что-то, что, кажется, кому-то помогло, так почему бы не попробовать. Иглоукалывание, физиотерапия, магические приспособления, психотерапия, операции, диетические изменения, травы, лекарства, массаж, стимуляция / расслабься, принуждение себя, упражнения, не упражнения, медитация, пить это, не пить это, есть больше куркумы, побольше солнечного света и витамина C / D / E или N, восстановительная йога… Помню себя в состоянии хронической усталости, когда я черпала с форума о СХУ разные свежие рецепты и рекомендации. К слову сказать, я всегда искала что-то оригинальное) Некоторые вещи немного помогают, работают какое-то время или работают для кого-то другого, но не для вас. Но очень сложно понять, почему же что-то работает у других, но не работает у меня? В чем суть, в чем разница? В какую сторону двигаться?

 Итак, прежде чем вы сможете решить проблему, вам нужно по-настоящему понять проблему. Звучит просто, но многие люди не понимают проблемы. Они работают с устаревшей картой.

И я считаю, что изменения взгляда на проблему- это именно то, что может принести реальную, настоящую помощь.

Но думать иначе — это не то же самое, что больше узнать о предмете.

Если вы просто узнаете больше о проблеме, вы попытаетесь добавить эту новую информацию на старую карту! Люди должны сначала захотеть разучиться. Чтобы выбросить карту, бросьте вызов основным принципам, ментальным моделям или мировоззрению. Вот где происходят большие изменения. Речь идет о том, чтобы разучить то, что вы узнали ПЕРВЫМ, чтобы полностью понять проблему. ТОГДА вы можете посмотреть, как решить проблему навсегда. РАЗУЧИТЬ сложнее, чем учиться. Это требует готовности видеть сквозь наши собственные предубеждения, неточности, ошибочную логику и убеждения. Это требует усилий и размышлений. Часто это неудобно, и требуется перебирать новую информацию постепенно, пока она не встанет на свои места.

Но, возможно все! Надо просто расширить свое мышление, мировоззрение, чтобы привести его в соответствие с наукой. Благодаря гибкости мышления и новой карте вы увидите, что у вас есть больше возможностей.

Застрявший, да. Но не испорченный.

 Так что вот вам совет, читая новую информацию о вашем состоянии, о новых открытиях в нейронауке, читая реальные истории людей, которые изменили свое состояние раз и навсегда — запретите себе использование слова «ДА, НО…».

 Когда мы слышим что-то, что не соответствует нашим убеждениям, проще всего отказаться от этого и найти простейшее объяснение, которое сохраняет наши убеждения нетронутыми.

Например,

Вместо того, чтобы защищать свои убеждения (карта), читайте с любопытством и открытостью, чтобы бросить вызов своему мышлению

Привычка Чарльза Дарвина

Если он находил информацию, которая не соответствовала его мировоззрению, он уделял ей ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ внимание и записывал ее. Он был готов ошибиться, и ему было любопытно, где это могло случиться.

Так что я бы порекомендовала проявить любопытство и быть готовым изменить то, что и как вы думаете о своей проблеме. Читайте с любопытством, читайте открыто. Если есть что-то, что я освещаю, что не соответствует вашим убеждениям — избегайте тупикового утверждения «да, но» — и подходите к нему с готовностью исследовать.

Потому что именно те, которые развивают в себе гибкость мышления, вылезают из застревания в проблеме и живут счастливой жизнью.

 Это может потребовать определенное время и усилия, поэтому важно фокусироваться на том, почему вы хотите измениться –для того, чтобы снова стать здоровыми.

Успех идет к тем, кто больше всего готов к изменениям — начиная с их мышления

Так вы бы хотели думать по-другому?

Итак, чтобы начать тренировать свой любопытный ум, прочтите следующие утверждения.

Обратите внимание, на свою реакцию во время чтения следующих фактов. Реагируете ли вы защитой, любопытством или возбуждением?

 Прочтите еще раз. Это немного бросает вызов старой модели мышления? Да, я говорю обо всей ВАШЕЙ боли. Она всегда сначала создается в мозгу.

 Это научное утверждение должно бросить вам вызов, но со временем, когда вы поймете эту концепцию, оно изменит все, что касается хронической боли.

Вам любопытно? Вы встали в оборону? Держитесь за эту старую карту? Это сложно, не правда ли?

 Как маленький вирус крадет нашу энергию? Он и не крадет.  Усталость — это мы сами. Это наш ответ на вирусную угрозу и часть нашей реакции иммунной защиты, которая не дает нам бегать вокруг. Биологическая энергия присутствует всегда, но усталость гарантирует, что мы вкладываем наши ресурсы в нашу иммунную систему. Таким образом, вы можете одновременно иметь биологическую энергию и одновременно испытывать усталость.

Как только вы это поймете, прояснится смысл поствирусного синдрома усталости. Наша нервная система по-прежнему защищает нас от минувшей угрозы. Если вы считаете, что усталость означает, что у вас нет биологической энергии, пора создать новую карту. Возможно, стоит прочитать эту концепцию еще раз. Определенно пора подумать иначе. Усталость — это не истощение энергии. Я не предлагаю игнорировать усталость и стараться изо всех сил. Там ждет кирпичная стена. Я предлагаю сначала разобраться в том, что же это.

 Любопытно? Возбуждены? Вызов?

Если историческая модель депрессии верна (генетика или химический дисбаланс), то почему за последнее десятилетие произошло резкое увеличение депрессии среди молодежи и почему депрессия и «проблемы психического здоровья» усиливаются с кризисом Covid-19? При таких обстоятельствах генетические / химические причины не увеличиваются. Есть вещи, которые вы можете сделать, если перестанете рассматривать депрессию как «проблему с мышлением» или некое состояние, которое вы не можете контролировать.

CHEMO FATIGUE — новая карта!

После химиотерапии частыми жалобами являются усталость и туман в голове. Раньше совет был «расслабься и отдыхай». Теперь мы лучше понимаем, что усталость – это про угрозу, а не про отсутствие энергии. Текущий совет — заниматься физическими упражнениями, потому что предыдущий совет отдыхать способствовал усилению постоянной усталости после химиотерапии. Однако нам пришлось отложить старую карту, чтобы увидеть это.

 Любопытно? Что, если тревога — это вовсе не проблема мышления? Что, если тревожные мысли являются следствием других проблем?

Любопытно?

Это моя цель. Готовы думать иначе, чтобы двигаться в сторону выздоровления? Оставайтесь любопытными. Эти идеи, основанные на современной нейробиологии, увлекательны и открывают новый мир возможностей для лечения очень распространенных и серьезных заболеваний. Оставайтесь открытыми к мысли, что то, как вы думали о своей ситуации, является частью вашей проблемы.

Вы готовы думать иначе? Если вы хотите узнать больше, СЕЙЧАС загрузите аудиокнигу Lightning Process.

 Тренинги по Lightning Process теперь доступны онлайн из любой точки России с помощью личных видеоконференций в режиме реального времени.

 Если вы чувствуете, что готовы взглянуть на свою ситуацию с совершенно другой точки зрения, просто напишите мне.

В противном случае — оставайтесь любопытными!