В настоящее время проводится огромное количество исследований в области нейробиологии боли.. Это такая захватывающая тема, потому что она затрагивает каждого человека на планете и имеет огромные последствия для людей, страдающих хронической болью.

Проблема заключается в следующем: то, что большинство людей думают о боли, больше не соответствует современной науке. А зачем вообще нам что-то знать о боли, спросите вы? Мы же не должны разбираться в болезни, для того, чтобы доктор нам ее вылечил?

А вот и нет. Правильно понимая боль и мехнизм ее возникновения, вы с большей вероятностью сделаете то, что требуется для ее лечения, и не застрянете в жизни, просто управляя ею (или бесконечными неудачными методами лечения).

Но дело не только в боли. Речь идет о том, чтобы начать понимать роль, которую играет мозг в здоровье — в иммунной функции, в эндокринной функции, в усталости, в физических движениях, в пищеварении — в здоровом образе жизни. Наш мозг определяет не только как мы думаем, но и то, как мы чувствуем, как ведем себя или как смотрим на мир.

 ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ БОЛИ

ВСЯ боль находится в мозгу. Неважно, как долго это длилось, как это началось, каково это, где оно находится, что говорят сканирование или даже сколько там крови. ВСЯ боль находится в мозгу. 100% времени. И ваша боль тоже.

Нет боли без мозга.

Люди приходят на Lightning Process чаще всего тогда, когда испробовали уже много другие методов. Так сказать, прибегают к последней возможности (Кстати,зря. так много потраченного времени, пришли бы сразу, жили бы все эти годы полноценной жизнью). Какие-то методы работают, но недолго..Какие-то методы работают для всех, но не для вас. Почему? Где причина того, что несмотря на яростные попытки выздороветь, у некоторых не получается сделать это также быстро, как у «того другого», с форума? Почему не работает старая модель?

Может быть, пора изменить угол зрения и найти ответ?

Ответ- критически важная роль мозга в нашей жизни.

Современная теория боли, безусловно, как-то сдвигает наше мировоззрение, потому что все мы выросли, думая, что боль находится в теле, и что это признак повреждения. Теперь нам говорят, что БОЛЬ находится в мозгу, и является оценкой мозгом имеющейся угрозы. Таким образом, вы можете испытывать боль без повреждения тканей и повреждение тканей без боли.

 ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВСЕ В МОЕЙ ГОЛОВЕ?

Легко обидеться, когда вы слышите такие утверждения, как «Вся боль находится в мозгу», потому что это звучит примерно так: «Все в вашей голове / вы все придумываете». Но это совсем не так. Фактически, если бы кто-то сломал ногу, даже обнажилась кость, мы бы все равно сказали, что боль находится в мозгу. Наверняка, люди с хроническими болезнями, тем более, с такими, какие часто трудно установить по анализам, например, синдром хронической усталости, астения, фибромиалгия, различного рода чувствительности и так далее, часто слышат в свой адрес подобное утверждение. И сейчас, читая эти строки, снова могут расстроиться..Но зря. В данном случае, это наоборот прекрасно. так как мозг-пластичен. И, значит, изменения возможны.

 Так что стоит задуматься над этой концепцией. Боль — это оценка мозгом угрозы, а не оценка повреждения тканей. То, как ваш мозг оценивает угрозу, зависит от вас. Это призыв к действию, основанный на сообщениях, исходящих от тела, но также на информации, хранящейся в вашем мозгу — на всем вашем прошлом опыте, ваших травмах, ваших мыслях, ваших убеждениях, вашем настроении, ваших ожиданиях.

Прекрасная возможность заключается в том, что наш мозг — это самый гибкий и обучаемый орган, который у нас есть.

Боль (и усталость) являются частью защитных реакций нашего мозга. Они должны появиться в подходящее время, чтобы обезопасить нас. Эти состояния заставляют нас замедлиться (усталость) и / или обратить внимание (боль), но эти реакции — эти сообщения в мозгу — могут начать ошибаться и со временем «застрять». Это известно как темная сторона НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТИ.

Повторение сообщений о боли и усталости вызывает изменения в мозге. Вот почему после 3 месяцев боли и усталости, независимо от исходной проблемы, могу произойти нейропластические изменения, которые получат ярлык «Хронический». Однако хронический не означает постоянный. Это просто означает, что это будет длиться дольше, чем можно было бы ожидать в качестве защитной реакции. Поэтому необходимо сместить акцент на переобучение мозга.

Если вы новичок в концепции НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТИ, я бы посоветовал вам проявить любопытство.

Не страдаете от БОЛИ или усталости, но все еще заинтересованы?

Я работаю с широким спектром состояний, все не перечислить, это СХУ, МЭ, ВСД, тревожность, депрессия, нервное напряжение, стресс, панические атаки, хроническая боль, фибромиалгия, синдром раздраженного кишечника, астения, эмоциональное выгорание), так что дело не только в боли и усталости.

Lightning Process рассматривает, как нормальные и здоровые реакции (такие как боль и усталость) могут стать автоматическими и, следовательно, неуместными при повторяющейся активации, а также влияние, которое это оказывает на здоровье. Мы смотрим на то, как мы можем активно влиять на наши реакции, зная о том, как взаимодействуют тело и мозг.

Прекрасный пример — страх. Как и без боли, без него мы были бы мертвы. Это защитный ответ, обеспечивающий нашу безопасность. Но что произойдет, если этот ответ станет автоматическим и будет включаться слишком часто? Просто спросите об этом кого-нибудь с тревожностью.

Таким образом, наличие нейропластической или неврологической точки зрения на «переобучение» позволяет нам более активно смотреть на такие реакции, как стресс, тревога, депрессия, перфекционизм, вина. Можем ли мы переучиться и научиться реагировать более адекватно на данную ситуацию, вместо того, чтобы реагировать автоматически (то есть исторически)? Ответ -да!

Оборотной стороной этого подхода является то, что вы не можете полагаться на других, чтобы исправить ваш мозг. Вы здесь главный, и все зависит от вас. Плюс такого подхода в том, что вам не нужно полагаться на других. ВЫ ВСЕГДА у руля, и, наконец, ваше здоровье в ваших руках.

 Если это похоже на то, что вы ищите, свяжитесь со мной сегодня.