Как вы думаете, насколько важны тяжесть или продолжительность болезни для возможности выздоровления? С «классической» точки зрения исцеления вы бы сказали, что эти факторы очень важны. Считается, что, чем дольше мы болеем, тем труднее выздороветь. В действительности, если требуется исцеление, наше тело действительно хорошо справляется с этим. Сломанная кость заживает всего за 6 недель. Кожа может очень быстро заживать, и клетки нашего пищеварительного тракта заменяются очень быстро.

 Подход к проблемам здоровья с точки зрения нейропластичности позволяет людям увидеть, что это вовсе не «путь исцеления». Это процесс переобучения, «перенастройки» мозга … а наш мозг — самый гибкий и обучаемый орган, который у нас есть.

 Таким образом, продолжительность болезни или ее тяжесть не являются ключевыми факторами успеха в Lightning process. Среди историй, отзывов клиентом о программе Lightning Process очень часто встречаются рассказы о том, как физические или эмоциональные состояния с многолетней историей, изменялись за 3 дня семинара.

Подобно освоению чего-то нового, конечно, это требует сосредоточенности и работы, с ошибками и откатами, извлеченными уроками и новым пониманием. В отличие от других тренировок, таких как изучение музыкального инструмента или языка, которые вы никогда раньше не учили, с процессом Lightning Process вы учитесь делать то, что делали раньше. То есть вы учитесь быть здоровыми, энергичными, спокойными. Мы часто говорим людям, что все, что им нужно, уже есть.

Может ли кто-нибудь научиться изменять свой мозг? Ну, нравится вам это или нет, но ваш мозг все равно меняется. В саму его структуру встроена способность при необходимости изменять саму структуру и функции. Эта способность остается с нами до дня нашей смерти. Так почему бы не научиться руководить процессом?

Таким образом, фокусом Lightning process становится тренировка мозга и тела, чтобы научиться снова нормально реагировать на «раздражители» — будь то обучение более адекватной реакции на прикосновения, упражнения, пищу, людей, свет, шум, химические вещества, температуру, места, время суток. Lightning process учит людей «отлипнуть, вылезти из состояния застревания» и научиться реагировать адекватно, а не «исторически», так, как человек привык.

 Сколько времени это занимает?

Все начинается с первого дня — потому что это тренировка. Очень много людей меняются уже в первый день программы, перемены бывают невероятные. Если бы речь шла об исцелении, это было бы чудом. Но это не чудо. Это объективная реальность, если вы имеете ввиду роль мозга в управлении нашим здоровьем.