Не так давно в научных кругах широко обсуждалось важное открытие. Исследования показали, что опиоиды, широко используемые для лечения боли и давно известные как вызывающие привыкание ……. могут вызвать боль.

Длительное употребление опиоидов может вызвать боль.

Над этим стоит задуматься. То, что когда-то было лекарством выбора при хронической боли, теперь вызывает боль. Несколько десятилетий назад опиоиды были чудесным лекарством, многие синтетические опиоиды вышли на рынок и стали популярными — действительно популярными. Однако за последние два десятилетия произошло массовое переосмысление назначения опиоидов при хронической боли. Они вызывают привыкание по своей природе и часто не так эффективны, как кажется на первый взгляд. Поначалу они, как правило, работали, но теряли эффективность, поэтому врачи прописывали все более высокие дозы. Но большие дозы также часто становились неэффективными и оказывали значительное влияние на другие жизненно важные органы тела. Учитывая, что они могут вызвать привыкание, длительное употребление опиоидов было проблематичным и вызывало беспокойство в течение долгого времени.

Морфин из цветков мака был хорош для краткосрочного обезболивания, но не для хронических болей. Так фармацевтические компании упорно работали, чтобы решить эти проблемы путем создания синтетических версий морфина в надежде найти волшебное средство. Теперь у нас есть много версий опиоидов, полученных из основного морфина, включая кодеин, оксикодон, гидроморфон, гидрокодон, героин, метадон, петидин, налоксон, трамадол и фентанил. На рынке появилось множество способов его применения, но они так и не избавили от зависимости и неэффективности при хронической боли.

Оказалось, опиоиды отлично подходят для кратковременного обезболивания, но не для лечения хронической боли. Они могут обеспечить краткосрочное облегчение, но не являются лечением или лекарством. Но что плохого в небольшом временном облегчении? Некоторые недавние исследования показывают, что есть действительно кое-что очень плохое.

 Недавние исследования выявили вызывающую беспокойство проблему. Опиоиды делают больше, чем что-то одно. Похоже, что они действительно играют роль в снижении определенных функций центральной нервной системы (головного и спинного мозга), которые уменьшают боль в краткосрочной перспективе, но теперь выясняется, что эти препараты тревожно воспринимаются иммунной системой как «инородное тело», вызывая иммунный ответ. И в результате этого иммунного ответа в течение длительного периода возникает, так называемая, ироническая проблема (ироническая, так как иронически приводит к тому, что мы пытаемся устранить) — БОЛЬ.

Итак, эти исследования показали, что, хотя опиоиды могут временно уменьшить боль, их долгосрочное использование не только не повлияет на уровень боли в целом, но и может вызвать привыкание И боль. Вы становитесь зависимыми от чего-то, что вызывает боль.

Обнаружить иммунный ответ удалось благодаря чему-то, о чем мы узнаем гораздо больше в будущем — глиальным клеткам.

 Возможно, вы никогда раньше не слышали о глиальных клетках (если только вы не прошли у меня тренинг). Мозг стал очень модным, и мы часто говорим о нейропластичности нервных путей и нейронов мозга и нервной системы. Но, возможно, до 90% мозга состоит из чего-то еще — забытого мозга — глиальных клеток. Раньше мы думали, что они не что иное, как «фигня», скрепляющая важные детали. Слово глиал происходит от латинского слова «клей». Вот какими незначительными мы считали их. Теперь мы знаем, что они активны и необходимы.

 Глиальные клетки действуют как часть нашей иммунной системы и распознают, что эти препараты представляют угрозу, поскольку они не являются натуральными продуктами, поэтому вызывают иммунный ответ (провоспалительные цитокины), которые, в свою очередь, вызывают боль.

Таким образом, фармацевтические компании будут сейчас усердно работать над тем, чтобы изучить, как можно модулировать активность глиальных клеток, чтобы они воспринимали лекарства как естественные.

Хотя это будет важным достижением в медицине боли, есть и другой вариант.

Чтобы там был опиоид, который был бы натуральным. Тот, который глиальные клетки не считали неестественным. Это был бы чудо-препарат, которого мы так долго ждали.

Оказывается, он есть. Это эндорфин. (Эндогенный означает «сделанный внутри». Эндогенный морфин – эндор-фин). Создано вами для вас. Он прошел тысячи лет исследований и разработок. Никаких испытаний на животных. Это органический и безопасный продукт без побочных эффектов.

Это часть аптечки нашего организма, мы произодим его сами. Это причина, по которой морфин работает в первую очередь. Морфин и его синтетические версии очень похожи на него, но наш собственный в 40 раз сильнее морфина.

Ваш мозг и тело имеют встроенные способы исцеления и исправления. Вы можете научиться использовать свой мозг и тело, чтобы выключить боль. И чтобы это сделать, нужно в первую очередь понять что такое боль. Тогда вы сможете начать смотреть не только на то, как научиться выключать боль, но и на то, почему она вообще включается. Таким образом, вы можете узнать, как выключить и выключить.

Итак, чтобы подвести итог:

Если боль не проходит, БУДЬТЕ своим врачом.

Ниже приведено видео, которым я делился и раньше, простое и понятное. В нем подчеркивается, почему лекарства не избавляют от хронической боли, а также объясняется, почему Lightning Process использует такой индивидуальный подход, чтобы научить людей отключать боль и проживать жизнь, которую они любят.

** ВАЖНО — Изменение типа или дозировки многих лекарств или прекращение приема опиоидов должно производиться только под руководством вашего терапевта. **