Если вы боретесь с хронической болью или хронической усталостью, я надеюсь, что этот пост откроет вам путь к выздоровлению!

Если вы считаете, что Боль значит повреждение, а Усталость отсутствие энергии, прочтите этот пост до конца.

До недавнего времени мы принципиально неверно понимали ВСЮ боль и ВСЮ усталость. Мы думали: боль вызывается повреждением, а усталость отсутствием энергии. Это оказалось не так.

Начиная с «удивительных открытий, которые произошли в лабораториях в Оксфорде, Англия в 1960-х годах, до медленного волнового эффекта в исследованиях и экспериментах, долгосрочных исследованиях и растущем техническом прогрессе в неврологии и сканировании мозга и тела, которые происходят в настоящее время ученые все больше и больше узнают о решающей роли мозга в организации всей нашей жизни. Это Революция.

Прорыв в области науки о боли и хронической усталости является революционным, глубоким и, что самое главное, открывает возможности лечения для тех, кто страдает хронической болью или хронической усталостью. НО возможности изменения начинается с изменения вашего мышления.

Потребовалось более 50 лет, чтобы изменить наше понимание боли и усталости и критической роли МОЗГА. Но, слава богу, вам, чтобы понять это, не понадобится 50 лет. Иногда, всего лишь один миг отделяет новое понимание, новое мировоззрение от нас. И этот миг -это тот, когда человек узнает факты о мозге.

Интересно, что некоторые клиенты Lightning process отмечают огромные перемены в своем состоянии уже после первого дня тренинга. Именно в первый день тренинга они узнают о мозге то, что раньше просто оставалось в тени.

Чтобы, как говорят в англоязычном мире «растянуть свое мышление, образ мыслей» нужно отложить все, что вы уже думаете о боли и усталости, и посмотреть на это свежим взглядом. Как и в случае с учеными-новаторами до нас, полезно проявлять любопытство и задавать более важные вопросы.

Вы хотите знать?

Вот несколько примеров, которые показывают, что старые модели «боль равно повреждение» и «усталость равно отсутствие энергии» не имеют смысла.

Странно?

 Эти утверждения выглядят странными в том случае, если вы считаете, что боль = повреждение, а усталость = отсутствие энергии. И все же современная наука о боли и усталости утверждает, что все эти вещи имеют смысл, если вы понимаете, что такое боль и усталость на самом деле, а также осознаете критически важную роль мозга.

НОВОЕ ПОНИМАНИЕ

 Всякая боль и усталость реальны. Если мы говорим, что они » в голове», мы не лишаем их реальности. Они просто не то, о чем мы думали. У всех людей боль и усталость включаются, когда мозг обнаруживает потенциальную угрозу. Их цель — привлечь наше внимание, заставить нас остановиться, замедлить или изменить то, что мы делаем. Они включаются, чтобы ЗАЩИТИТЬ нас. Они Всегда реальны. И всегда сначала создаются в мозгу как защитная реакция. От усталого марафонца до истощенного больного гриппом, травмированного футболиста или больного артритом. Всякая боль и усталость — это реакции неврологической защиты.

БОЛЬ И УСТАЛОСТЬ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЩИТНЫМИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИМИ реакциями — Мозг, очевидно, принимает во внимание то, что происходит в вашем теле, но также и ваше окружение, ваш прошлый опыт, ваше настроение, ваши мысли и убеждения, ваш стресс. Все это влияет на то, как мозг решает, защищать ли нас, включить реальную боль или реальную усталость.

НЕЙРОПЛАСТИЧНОСТЬ

 Если эти реакции продолжаются достаточно долго, то в мозгу и нервной системе происходят изменения, поэтому боль и усталость продолжаются еще долго после того, как это было необходимо. Это процесс, называемый нейропластичностью. Мозг изменился и адаптировался — иногда спустя много времени после заживления травм, исчезновения вирусов или исчезновения угроз.

ПОСТВИРУСНАЯ УСТАЛОСТЬ

Возьмем в качестве примера поствирусную усталость. В организм попадает вирус, и человек становится настолько слаб, что его мучает даже короткая прогулка до ванной. Не вирус «истощил энергию». Мозг обнаружил угрозу (вирус) и включил усталость, чтобы замедлить нас, чтобы наша иммунная система работала хорошо. Усталость защищает нас от активности. Со временем с вирусом будет покончено, но усталость (которая создавалась нами с самого начала) может остаться. Так что то, что было полезно изначально, становится ненужным. Все еще такая же реальная, как и в начале, но теперь уже неуместная. Мы застряли в состоянии поствирусной усталости. Мозг и тело по-прежнему борются и защищают нас еще долгое время после того, как это было необходимо.

 Итак, выздоровление — это не путь исцеления, а путь переобучения мозга и нервной системы. И дальнейший отказ учитывать критическую роль мозга только замедляет способность людей рассматривать варианты лечения, которые они не рассматривали. И ставит преграду на пути к исцелению.

Измени свой мозг и изменишь всю свою жизнь.