«Личное поведение во время болезни может быть спусковым крючком для многих лет СХУ/МЭ. Поэтому имеет смысл решить эти проблемы в рамках своего плана восстановления. Почему люди выздоравливают только для того, чтобы снова заболеть? »

Все мы ведем себя уникальным образом, когда болеем – у нас есть привычные способы реагирования на болезнь — физически, эмоционально и поведенчески. Существует целый спектр поведения во врем болезни: от «солдатского», когда остаешься в строю, даже если из глаз течет кровь, до помещения себя в кровать и отмены всех встреч при первых признаках болезни.

Вы, вероятно, могли видеть, как обе эти крайности могут быть проблематичными. Вынужденная активность нашего тела, когда оно пытается с чем-то справиться, оказывает дополнительное давление на нашу иммунную систему, но с другой стороны отсутствие движений тела в сочетании с гормонами стресса, выделяемыми из-за страха, также может повлиять на легкое выздоровление.

Избегание крайностей и поиск золотой середины может быть действительно полезным.

 Работая с МЭ / СХУ, я часто слышу комментарий: «Я заболел, но вернулся к работе слишком рано». Было ли игнорирование тела, когда оно было больным, последним, что стало причиной многих лет болезни?

Точно так же годы хронической болезни могут заставить людей действительно бояться переусердствовать.

Спустя годы эти люди записываются на тренинг, направленный на то, чтобы вернуть тело к полному здоровью. Было бы глупо не смотреть на какие-либо убеждения, страхи и поведение, которые не позволяют кому-либо сделать правильный выбор в отношении здоровья.

Таким образом, то, что мы изучаем на тренинге, позволяет людям увидеть то, что руководит их собственным поведением во время болезни.

Зачем выздоравливать только для того, чтобы снова заболеть?

Есть еще один действительно интересный неврологический компонент. Если заболевание (грипп / вирус / инфекция / несчастный случай / травма и т. д.) было спусковым крючком для многих лет болезни, то теперь эти вещи имеют очень высокую ценность для мозга.

БОЛЕТЬ = ОПАСНО

Часто требуется некоторая работа, чтобы научить мозг понимать, что болезнь — это просто болезнь. Никакой «дополнительной защиты» не требует. Люди, которые самопроизвольно входят в ремиссию с МЭ / СХУ, часто сообщают о рецидивах, причиной которых является болезнь.

Так что большая часть моей работы — это научить людей правильно реагировать на раздражители, а не только оставаться активным. Умение правильно реагировать на заболевание важно для долгосрочного выздоровления, поскольку болеют здоровые люди.

 По иронии судьбы мы учим людей, как болеть хорошо- то есть реагировать адекватно, а не исторически (так, как привыкли).